Como tirar a baba do quiabo: confira 5 dicas simples

0
516
Quiabo — Foto: Reprodução/Internet
Quiabo — Foto: Reprodução/Internet

Comum na culinária mineira e baiana, o quiabo possui muitos benefícios para a saúde por ser fonte de fibras e rico em vitaminas A, C e B6. Se você quer inclui-lo no cardápio, mas se incomoda com a baba do legume, a cozinheira Tucha Bhering ensinou técnicas para tirá-la e deixá-lo bem sequinho para ser usado em diferentes pratos. Para te ajudar, o Receitas separou 5 dicas simples de como tirar a baba do quiabo. Confira!

Não lave os quiabos: passe apenas um pano úmido com cuidado neles.
Escolha quiabos menores: eles são mais crocantes e mais novos. Por isso, não possuem muitas fibras, que faz com que fiquem duros.

Prefira fazer o quiabo inteiro: pode ser grelhado em uma frigideira com apenas um fio de óleo ou azeite. Vire os lados para grelhar por igual.
Se desejar fazer cortado, use uma frigideira de ferro: deixe ficar bem quente, coloque o óleo e junte os quiabos partidos.

Mexa um pouco, depois abaixe o fogo e mexa algumas vezes. A baba fica toda na frigideira. Depois, é sé temperar com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em água fervente com sal: por cerca de 4 minutos, depois escorra e tempere a gosto. Essa preparação é boa para comer com saladas, regados com azeite e pimenta-do-reino.
Fonte: R receitas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui