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terça-feira, 26 outubro, 2021

Como curar ressaca: Dicas e receitas para evitar uma baita dor de cabeça

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Como curar ressaca? E, melhor ainda, como evitar? Quando se trata de bebida alcoólica, moderação é sempre a melhor política. Mas todos sabemos que os brindes com espumante, champanhe ou prosecco dão a tônica da virada do ano. E são tantas coisas boas a se brindar que o primeiro dia do Ano Novo costuma ser marcado por uma bela ressaca. Por isso, abaixo daremos dicas para que a diversão do Réveillon não se transforme numa baita dor de cabeça, literalmente, no dia seguinte. Caso não tenha jeito, traremos orientações também sobre como curar a ressaca, com receita de um suco verde, outro de beterraba com gengibre e de um caldo verde leve. Todos com nutrientes e propriedades ideias para minimizar os sintomas da ressaca.

Segundo a nutricionista Kátia Fávero, o ideal é que um adulto saudável consuma no máximo duas doses de álcool por dia e, sendo assim, a primeira dica para não ser vítima da ressaca é não usar as festas como desculpa para extrapolar.

– A ingestão dessas bebidas deve ficar em torno de duas doses por dia. Com isso, a melhor maneira de evitar uma ressaca é não exagerar no consumo de álcool. De acordo com a OMS, não existe um nível considerado seguro para o consumo de álcool, pequenas doses podem trazer prejuízos à saúde de pessoas que tenham predisposição a desenvolver doenças hepáticas ou algum grau de vulnerabilidade genética para a dependência alcoólica – orienta Fávero.

Como curar ressaca? E, melhor ainda, como evitar? Quando se trata de bebida alcoólica, moderação é sempre a melhor política. Mas todos sabemos que os brindes com espumante, champanhe ou prosecco dão a tônica da virada do ano. E são tantas coisas boas a se brindar que o primeiro dia do Ano Novo costuma ser marcado por uma bela ressaca. Por isso, abaixo daremos dicas para que a diversão do Réveillon não se transforme numa baita dor de cabeça, literalmente, no dia seguinte. Caso não tenha jeito, traremos orientações também sobre como curar a ressaca, com receita de um suco verde, outro de beterraba com gengibre e de um caldo verde leve. Todos com nutrientes e propriedades ideias para minimizar os sintomas da ressaca.

Segundo a nutricionista Kátia Fávero, o ideal é que um adulto saudável consuma no máximo duas doses de álcool por dia e, sendo assim, a primeira dica para não ser vítima da ressaca é não usar as festas como desculpa para extrapolar.

– A ingestão dessas bebidas deve ficar em torno de duas doses por dia. Com isso, a melhor maneira de evitar uma ressaca é não exagerar no consumo de álcool. De acordo com a OMS, não existe um nível considerado seguro para o consumo de álcool, pequenas doses podem trazer prejuízos à saúde de pessoas que tenham predisposição a desenvolver doenças hepáticas ou algum grau de vulnerabilidade genética para a dependência alcoólica – orienta Fávero.

Sintomas mais comuns da ressaca

  • Sensação de mal-estar;
  • Náuseas;
  • Fraqueza generalizada;
  • Dor de cabeça;
  • Irritabilidade.

Estou de ressaca… E agora?

 

Não tomou as precauções necessárias e acabou exagerando na bebida? Não se desespere: é possível melhorar os sintomas da ressaca com repouso, hidratação e boa alimentação. Veja abaixo cinco dicas da nutri para curar o mal-estar:

  1. Consuma bebidas isotônicas, que ajudarão na reposição de eletrólitos e sais minerais;
  2. Evite alimentos processados e consuma frutas cítricas, poderosas aliadas contra náuseas e enjoos;
  3. Tenha uma alimentação leve para não agredir a mucosa do trato gastrointestinal, à base de sopas, carnes e vegetais;
  4. Gengibre também é um forte aliado;
  5. Repouse;
  6. Seja paciente.

Receitas para curar a ressaca

Com base nas orientações da nutricionista Kátia Fávero, o EU Atleta preparou três receitas para te ajudar a se livrar da ressaca. Confira!

Suco verde

ngredientes:

  • 250 ml água de coco
  • 2 folhas de couve
  • 1 limão espremido
  • 1 fatia de melão ou abacaxi

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Suco revigorante com gengibre

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 1 beterraba pequena, sem casca, crua
  • 1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de fazer: bata os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira.

Caldo verde leve

Ingredientes:

  • ½ brócolis
  • ½ couve-flor
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 gramas de carne moída ou frango desfiado
  • Folhas de agrião ou couve fatiada

Modo de fazer: cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até que estejam macios. Em seguida, bata tudo no liquidificador ou mixer. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Acrescente a carne moída ou o frango, tempere com sal e coloque a mistura que foi batida no liquidificador. Depois que todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo e acrescente a couve ou o agrião.

 

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